访企拓岗促就业 | 学校党委书记、理事长廖立国与校友座谈

发布时间: 2024-05-01 浏览次数: 547 发布部门: 党委宣传部
撰稿:党委宣传部 摄影:党委宣传部 初审:陈宇 复审:汤义和 终审:郑润真

为落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步加强母校和校友的联动,拓宽学生实习与就业渠道,助力我校毕业生高质量就业创业。5月1日上午,学校党委书记、理事长廖立国与2011届校友林灏等校友代表座谈,围绕人才招聘、人才培养、产教融合等方面进行了深入交流。学校党委委员、纪委书记、副校长黄学寿陪同参加座谈交流。

学校党委书记、理事长廖立国与校友座谈

廖立国与校友代表进行了亲切的交流,向校友们转达了母校的问候与祝福,向广大校友长期以来对学校建设和发展的支持表示感谢。他表示,历经20载办学,学校已经为社会输送10万余名毕业生,广大校友在社会岗位上的卓越表现,带来了良好的社会声誉,也直接影响了用人单位对学校人才培养的积极评价。同时,许多校友在事业发展过程中时时不忘反哺母校,积极发挥朋辈榜样引领作用,真正实现了校友携手共育人才的目标。希望校友们能够与母校保持更紧密的联系,在人才培养和就业岗位方面提供更多的意见和帮助,为师弟师妹提供实习机会、就业指导、职业规划等方面的帮助,搭建平台助力毕业生成功就业,共同推动学校毕业生高质量就业。学校也会一如既往关心、关注校友发展,进一步提升校友服务专业化水平,不断创新校友活动模式,凝聚校友智慧力量,促进校友与母校共同发展,服务地方经济社会发展。

校友们表达了对母校悉心栽培的诚挚感谢,深情回顾了大学期间的学习生活往事和老师们的谆谆教导,对学校取得的优异办学成绩深感自豪。校友们围绕自身从事的领域和行业分享了他们在职业生涯中的经验和见解,均表示十分乐意为学校发展和学生就业提供支持和帮助,在就业创业、实习实训、人才培养等方面实现优势互补,为母校的高质量发展贡献自己的力量。

为切实解决好就业这项民生要事,拓宽毕业生就业渠道,学校把就业摆在学校工作的重中之重,领导班子带头访企拓岗,有效拓展实习就业岗位。接下来,学校将继续以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,以校友为纽带,加强与用人单位的合作交流,不断开拓就业新空间,建立互助、长效、共赢的合作机制,助力毕业生更充分更高质量就业。