当前位置:首页  校园新闻  校园动态

校园动态

学校张恩光教授走进顺德李兆基中学开展《数字化产品设计与仿真》科技专题讲座

发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 373 发布部门: 招生与就业处
撰稿:马馨 摄影: 初审:林妍 复审:陈闪荣 终审:刘冰

为建立起高校和高中良性互动平台,进一步做好高中人才培养与高校人才选拔衔接工作,同时增强两校沟通交流,切实提升学生生涯规划教育质量,4月20日,受顺德李兆基中学邀请,我校智能制造与航空学院副院长张恩光教授走进中学开展《数字化产品设计与仿真》科技专题讲座,参加现场咨询会的高校还有:华南理工大学、暨南大学、深圳大学、广州大学、华南农业大学、广东工业大学、中国矿业大学、深圳技术大学、广东技术师范大学等名校。

张恩光教授循循善诱,使深奥的科技知识更易于理解,并与同学们积极互动,引领同学们一起探索科学的奥秘、了解科学的方方面面,同学们在浓郁的科学氛围中尽享科学探究的乐趣,会场气氛热烈,掌声阵阵。

讲座现场

讲座结束后,张恩光教授来到咨询会现场,与学生进行面对面互动交流、答疑解惑,为学生提供一线招生资讯和“一站式”现场咨询服务。张恩光教授鼓励同学们以此次活动为契机种下梦想的种子,放飞思维的翅膀,追寻科学之光,惜青春韶华,争做胸怀祖国、科技报国的时代新人。

咨询会现场

通过本次科技专题讲座的开展,不仅让同学们体验到了科技的魅力、开阔了视野,还培养了同学们的科技意识与科学素养,使科学技术是第一生产力的观念深深扎根于同学们心中。在未来的日子里,我校将继续深化与各方的交流与合作,不断创新教育宣传形式,开展更多针对性强、趣味性浓、参与度高的相关活动。为培养新时代科技创新型人才,珠海科技学院一直在行动。