学校举办教育帮扶活动——湛江市坡头区中小学优秀骨干校长高端培训班

发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 367 发布部门: 党政办公室
撰稿:王玥焓 摄影:张天译 初审:马巍 复审:魏波 终审:方壮坚

为深入贯彻省委、省政府决策部署,进一步推动湛江市坡头区基础教育高质量发展,4月15—19日,学校顺利举办湛江市坡头区中小学优秀骨干校长高端培训班。湛江市坡头区教育局党委书记、局长陈伍,副书记、一级主任科员李国芬,教研室主任吴瑞明,人事股股长尹承,以及湛江市坡头区中小学优秀骨干校长一行33人参加此次培训。

开班仪式上,学校党委副书记兼督导专员王玉娟代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,她指出,学校深入贯彻落实结对帮扶工作部署,更好地满足新时代专业化校长队伍建设和教育改革发展的需要,全面深化合作助推坡头区基础教育高质量发展,携手开创高等教育与基础教育交流合作新局面。陈伍作开班动员讲话,希望学员们通过培训深入思考,开拓创新,为坡头区教育事业发展再建新功。

学校党委书记、理事长廖立国,党委副书记、校长刘鸣高度重视全口径全方位融入式帮扶湛江市坡头区基础教育高质量发展工作,多次强调要深化帮扶工作认识,高度站位科学推进帮扶工作,增强实效。学校科学策划和精心组织了2024年湛江市坡头区中小学优秀骨干校长高端培训班。与坡头区教育局多次沟通相商,培训形式丰富多样,采取专题讲座、实践教学、考察交流、经验分享等方式进行。邀请李国栋、李湘云等珠海市香山名校长、省市名校长工作室主持人和学校专家授课。授课涵盖中小学校长思维构建、班级文化建设等宏观结构性内容,还包括中考备考、课后服务等具体微观性课程。培训班还组织学员考察交流走访了珠海市斗门区实验中学、珠海市香洲区凤凰小学两所学校,实地了解了学校基本概况、办学特色以及发展重点,并就德育管理、教学管理等作经验分享。

在结业仪式上,李国芬对培训给予了高度评价,她表示,感谢学校的科学策划和精心组织,通过培训学员们解放了思想,凝聚了共识,收获了知识。希望学员们学以致用,深入思考办学治校能力,进一步推进湛江市坡头区基础教育新发展。

自2021年底与湛江市坡头区结对帮扶以来,学校深入贯彻党中央关于建设高质量教育体系的决策部署,全面落实省委、省政府关于推动基础教育高质量发展的工作要求,本着“坡头所需、珠科所能”的原则,紧密结合坡头区教育实际,充分发挥学校在学科、专业、人才、资源、技术等方面的优势,尽己所能提供全方位的支持。特别是促进坡头区基础教育在教学管理水平、校长队伍建设、中小学教师综合素质、教研协作等方面进一步提升。

珠海科技学院党委副书记兼督导专员王玉娟致辞

湛江市坡头区教育局党委书记、局长陈伍作开班动员讲话

学员走访珠海市斗门区实验中学开展实地调研

学员走访珠海市香洲区凤凰小学开展实地调研