学校当选为广东省民办教育协会第四届理事会常务理事单位

发布时间: 2024-04-12 浏览次数: 962 发布部门: 党政办公室
撰稿:吴德凯 摄影:吴德凯 初审:马巍 复审:魏波 终审:方壮坚

2024年4月9日,广东省民办教育协会换届大会暨第四届第一次会员大会在广州召开。广东省社会组织管理局登记处科长白中华、伍志云,广东省教育厅政策法规处科长刘宏伟,协会历届理事会领导、各专委会负责人,广州市、深圳市、佛山市、惠州市的民办教育协会负责人以及协会大中小学、幼儿园、培训机构和教育服务机构等会员单位代表,民办教育工作者等共380余人出席,共同见证协会换届的历史时刻。学校党委副书记、校长刘鸣出席大会。

本次会议内容以“启航新征程,奋进高质量”主题。白中华在讲话中对大会的召开表示热烈的祝贺,对协会工作给予充分肯定,认为协会2019年换届以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守宪法、法律法规和政策,秉承办会宗旨,抓党建、促业务,搭建交流平台,汇聚发展合力,提高服务能力,为广东民办教育高质量发展作出了贡献。广东省教育厅原党组成员、巡视员、协会第三届理事会会长赵康作第三届理事会工作报告,协会副秘书长朱祖胜作协会第三届理事会财务工作报告,覃毅健作第三届监事会工作报告。大会投票选举产生了协会第四届理事会、监事会成员。

赵康当选第四届理事会会长,朱祖胜当选秘书长。我校当选为广东省民办教育协会第四届理事会常务理事单位,刘鸣代表学校担任第四届理事会常务理事。

我校当选为广东省民办教育协会第四届理事会常务理事单

换届大会同期,召开了广东民办教育高质量发展大会。中国民办教育协会会长刘林在大会上作了主旨讲话。大会邀请北京师范大学高等教育研究院院长,京师特聘教授、博士生导师周海涛以视频形式作了题为《民办教育高质量发展的思考》主旨报告。广东省教育厅邵允振副厅长、政策法规处一级调研员袁俊,广东省教育研究院民办教育研究室主任朱智广出席会议。