学校党委副书记王玉娟一行参加并主持广东省高校党建研究会民办院校分会区域协作组第七组2024年工作会议

发布时间: 2024-04-17 浏览次数: 614 发布部门: 党委组织部
撰稿:黄琳 摄影: 初审:金梦暄 复审:赖育健 刘旭 终审:于柱

4月12日上午,广东省高校党建研究会民办院校分会区域协作组第七组2024年工作会议在电子科技大学中山学院召开。我校为广东省高校党建研究会民办院校分会区域协作组第七组会长单位,党委副书记兼督导专员王玉娟代表我校参加并主持本次协作组会议。广东省高校党建研究会民办院校分会会长、广东白云学院党委书记孙国忠,第七协作组八所民办院校的党委领导及职能部门负责人参加会议。

区域协作组成立于2021年4月,是在省教育厅组织处领导下,高校党建研究会民办分会指导下开展党建交流工作的区域内协作组织。第七协作组地处粵西南,含珠海、中山、江门和湛江四地共有8所院校,包含:珠海科技学院、电子科技大学中山学院、北京师范大学珠海分校、北京理工大学珠海学院、广东南方职业学院、珠海艺术职业学院、湛江科技学院、广东文理职业学院,我校任区域协作组第7组的组长单位。区域协作组主要针对组内院校开展党建业务交流活动,旨在共同进步提高。此前已安排两次组内大型集体学习交流活动,效果显著。

会议现场

会上,电子科技大学中山学院党委书记袁正希热烈欢迎与会人员的到来,介绍了电子科技大学中山学院的发展历史和办学情况,并重点分享了电子科技大学中山学院党建工作的亮点和经验做法。

孙国忠介绍了广东省高校党建研究会民办院校分会的年度工作重点,并对此次会议表示感谢和高度肯定。他表示,希望以会议的召开为契机,进一步加强区域协调交流长效工作机制,加强区域内民办高校党建工作的资源共享、优势互补,推动民办高校党建工作提质增效。

最后我校党委副书记兼督导专员王玉娟表示:第七协作组2024年春季党建工作交流活动圆满收官,对电子科技大学中山学院袁书记及他的团队精心设计、周密安排和热情接待表示感谢!对会长单位广东白云学院孙书记亲自到会指导表示感谢!对各单位党建工作经验做法、真知灼见的精彩分享表示感谢!

会后,与会人员一行前往电子科技大学中山学院电子信息学院先锋创想园及计算机学院产教融合实验室参观。下午,与会人员前往深中通道重点交通项目施工现场参观,进一步了解中山立足粤港澳大湾区的建设蓝图,就推进区域高校间合作进行了交流探讨。

与会人员共同参观深中通道重点交通项目