学校党委副书记、校长刘鸣受邀出席澳门科技大学校庆活动

发布时间: 2024-03-29 浏览次数: 311 发布部门: 国际交流与合作处
撰稿:国际交流与合作处 摄影:国际交流与合作处 初审:吴佳燕 复审:李孜 终审:董燕

3月27日上午,澳门科技大学二十四周年校庆暨荣誉博士学位颁授典礼在该校综合教学大楼综艺厅举行,澳门特别行政区行政长官代表、社会文化司司长欧阳瑜,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任吕玉印出席主礼。应澳门科技大学校长李行伟邀请,学校党委副书记、校长刘鸣出席此次活动,港澳台事务办公室副主任李孜、党政办公室文秘科科长吴德凯陪同参加。

刘鸣代表珠海科技学院向澳门科技大学二十四周年校庆表示祝贺,并与澳门科技大学副校长庞川会面交谈。双方均表示,两校将持续深化合作,共谋发展。活动期间,刘鸣还与澳门科技大学荣休校长、国际宇航科学院院士,我校顾问委员会委员、理事会理事许敖敖会面并亲切交谈。

刘鸣与澳门科技大学副校长庞川合影留念

刘鸣与澳门科技大学荣休校长、国际宇航科学院院士,

我校顾问委员会委员、理事会理事许敖敖亲切交谈

2008年,我校与澳门科技大学建立合作关系,双方在人才培养、学术科研、师资交流等领域一直保持着密切交流,建立了稳定深厚的合作情谊。2021年,澳门科技大学校长李行伟一行来访我校,并签署两校战略合作协议。依托毗邻澳门的区位优势,我校将继续围绕粤港澳大湾区教育融合发展大局,持续深化与澳门大学、澳门科技大学、澳门城市大学、澳门旅游学院、澳门圣若瑟大学等高校的交流合作,加强人才培养,努力服务区域社会经济发展。