当前位置:首页  校园新闻

中国建设银行珠海市分行宣传工作培训班在学校成功举办

发布时间: 2023-12-20 浏览次数: 512 发布部门: 继续教育
撰稿:继续教育学院 摄影:继续教育学院 初审:王璐 复审:杨丽辉 终审:任淑华

2023年12月16日—17日,中国建设银行珠海市分行宣传工作培训班在继续教育学院顺利举行。来自中国建设银行全辖各部门、支行、网点通讯员参加此次培训。中国建设银行珠海市分行综合管理部总经理卓林伟,学校副校长严景阳,继续教育学院院长任淑华出席开班仪式。

开班仪式上,严景阳代表珠海科技学院党政领导和全体教职工对各位学员到来表示热烈欢迎,围绕学校历史沿革、发展成果、校园环境等情况作了简要介绍。他表示,本次中国建设银行珠海市分行宣传工作培训班在我校举办,是对我校培训工作的支持与肯定,学校将为学员提供高质量教育培训和优质的服务。

卓林伟在开班仪式上作动员讲话,他提出,本次培训既是一次学习提高的机会,也是为通讯员搭建相互交流的平台。并就办好本次培训班提出两点意见:一是要明确培训目的,充分认识提高写作宣传能力的重要性;二是珍惜学习机会,做到学有所获、学以致用。

开班仪式

此次培训采取专题授课、现场教学、素质拓展、研讨交流等方式进行。专题授课设置了《如何提升信息宣传写作能力》《新闻摄影》《宣传稿件投稿技巧》等课程,邀请学校文学院高直等专家、教授授课。

培训现场

素质拓展环节,学员们迅速融入集体,现场气氛活跃、轻松愉快,通过团队拓展活动,增进了彼此间的默契和信任,达到了拓展学员素质,增强团队凝聚力的目的。现场教学通过实地考察了解企业发展背景文化,完成新闻摄影、宣传稿件撰写等通讯员工作内容的实践。

此次培训达到了预期目的,学员们的理论素养得到了进一步提高,业务水平得到进一步加强,真正能够做到思想上求实、作风上务实、行动上落实。参训学员表示,本次培训班课程设置及学习内容丰富具体,有针对性、指导性、实效性,在未来的工作要以此次培训为契机,把所学的知识运用到工作实践中,为实现中国建设银行高质量发展贡献力量。