当前位置:首页  校园新闻

广东省公路系统工会干部综合素质能力提升培训班在我校成功举办

发布时间: 2023-11-15 浏览次数: 1441 发布部门: 继续教育
撰稿:继续教育学院 摄影:张天译 初审:王璐 复审:杨丽辉 终审:任淑华

11月6-10日,广东省公路系统工会干部综合素质能力提升培训班在珠海科技学院继续教育学院顺利举行。来自全省50余名公路局分管中心领导、工会主席、工会干部,以及地方公路局工会女工主任参加此次培训。广东省公路事务中心工会副主席谢瑞珑,珠海科技学院副校长严景阳,珠海科技学院继续教育学院院长任淑华出席开班仪式。

培训开班仪式现场

开班仪式上,严景阳代表珠海科技学院党政领导和全体教职工对各位学员到来表示热烈欢迎。围绕学校历史沿革、发展成果、校园环境等情况作了简要介绍。他指出,珠海科技学院建校19年来学校已发展成为全国有影响力、办学特色鲜明的民办本科高校。以深化产教融合为核心要素,构建服务地方经济社会发展的专业建设,坚持开放式办学,以服务为宗旨,为地方和区域经济建设和社会发展服务,被认定为首批国家级创新创业学院建设单位,获工信部首批专精特新产业学院建设立项。他表示,本次公路系统工会干部培训班在我校举办,是对学校培训工作的支持与肯定,更是学校培训工作进一步发展的难得机会。学校将会坚持以尽心、用心的服务态度办好培训,为学员提供高质量教育培训和优质的服务。

培训现场

本次培训目的是学习习近平总书记有关重要论述,进一步提升公路系统工会干部政治理论素养和综合能力,推动公路事业高质量发展。培训形式多样,采取理论授课、现场教学、案例教学、研讨交流等方式进行。专题授课涵盖了《解读〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉》《新时代工会干部岗位胜任素质》《学习习近平总书记重要论述 做好新时代工会服务职工工作》《管理沟通——人际交往的技巧与艺术》等课程。现场教学参观了广东省革命红色遗址杨匏安陈列馆、世界超级工程港珠澳大桥珠海公路口岸及横琴新区规划建设示范区。

培训现场

在研讨交流环节,韶关、云浮、惠州、揭阳等地市学员代表结合实际工作和此次培训体会作了经验分享与交流。

外出学习参观

广东省公路事务中心党委副书记许桂宣在总结讲话中指出:一要不忘初心、牢记使命,始终把全心全意为职工服务的宗旨放在心上;二要加强理论学习,只有具备扎实的理论功底和较高的综合素质能力,才能更好地适应新形势下的工会工作要求;三要发挥好工会在党与职工群众之间的桥梁纽带作用,把党对职工群众的关心关怀落到实处。

培训结业仪式现场

此次培训达到了预期目的,学员们统一了思想,凝聚了共识,擦亮了为民服务的底色,进一步明确了学习目的和努力方向,赋能提升、务实笃行。学员们表示,本次培训为公路事业的高质量发展注入了新的动力,在未来的工作中要以此次培训为契机,夯实基础、蓄力奋进,把所学的知识运用到工作实践中,更好地为群众服务。