当前位置:首页  校园新闻

2023年图书馆迎新工作圆满结束

发布时间: 2023-09-28 浏览次数: 2102 发布部门: 图书馆
撰稿:谢晓敏 摄影:纪娇、曾佩丽、王畅 初审:谢晓敏 复审:丁可宁 终审:高军青

为了更好地配合学校完成迎新工作,图书馆领导高度重视,召开了迎新专项工作会议,成立了迎新工作小组。从迎新方案制定、阅览区设施环境维护、新生入馆教育、迎新活动策划等方面作了统筹规划和全面部署,多措并举圆满完成各项迎新工作。

在新生报到前,图书馆联合校团委,在图书馆阅览区门外设置宣传展板和迎新台阶,增强宣传效果,活跃迎新氛围。在新生报到日,图书馆馆长高军青深入工作一线,关注学生动态,畅通沟通渠道,督导各项迎新工作顺利开展。同时,图书馆联合校团委在各楼层阅览区安排了迎新志愿者,为新生答疑解惑。在阅览区放置图书排架规则展板和指引牌,方便新生及家长入馆参观、阅览。

9月11日至9月13日,根据学校入学教育安排,图书馆馆员为新生开展了入馆教育培训讲座12场,从入馆须知、馆藏资源分布、借阅办法、常见问题等方面进行了详细介绍,帮助新生熟悉和了解图书馆资源和服务,助力其顺利开启大学阅读时光。

9月13日至9月26日,图书馆开展了“爱上图书馆”迎新活动,吸引了众多读者参与。活动分为“我借阅的第一本书”、“慢递时光”寄语未来、“感悟经典”阅读打卡三个环节,采用线上阅读、借阅图书、投递明信片的方式开展,激发了新生阅读热情,培养了良好的阅读习惯,推动了书香校园文化建设。

在全体馆员和学生志愿者的共同努力下,2023年图书馆迎新工作圆满结束。今后,图书馆将继续提升服务质量,加强与各学院、职能部门的联系,为师生教学科研提供坚实的文献资源保障,充分发挥图书馆作为大学生第二课堂的重要作用。

图书馆热烈欢迎新同学

迎新志愿者为新生答疑解惑