当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

党委书记、理事长廖立国慰问假期留校招生宣传工作人员

发布时间: 2024-06-10 浏览次数: 414 发布部门: 党委宣传部
撰稿:林悦 摄影:林志扬 初审:陈宇 复审:汤义和 终审:郑润真

为做好2024年招生宣传工作,学校近期已正式启动招生直播工作,并定期组织观摩、召开复盘会。6月10日,学校党委书记、理事长廖立国来到招生与就业处大厅慰问招生宣传直播组工作人员,并就如何做好直播各项工作提出具体指导性意见。党委委员、纪委书记、副校长黄学寿,党委委员、副校长方壮坚,党委委员、党委宣传部部长、纪委副书记郑润真,招生与就业处处长、创新创业学院院长、老年大学副校长刘冰陪同座谈。

党委书记、理事长廖立国慰问招生直播人员

“今天是端午节,大家奉献了宝贵的休息时间,才得以全身心投入学校招生工作中。你们辛苦了!”廖立国对端午假期坚守工作岗位的招生宣传人员送去节日的问候,感谢大家在假期为考生和家长提供优质高效的咨询答疑服务。

“刚高考完,有些学生和家长表面放松,但内心是紧张的。我们要以最好的精神面貌、最真诚的态度、最自信的笑容,来面对每一位到访直播间的考生和家长。”廖立国强调,填报高考志愿是一个选择学校、选择专业的过程,是一个充满期待与压力的过程,它关乎一名考生、一个家庭未来的发展路径和梦想的实现。我们要设身处地为考生和家长着想,在尊重考生和家长意愿的前提下,积极给予正向引导和帮助,给考生提供科学、合理的指引。“和广大父母一样,我们衷心希望每个考生都能考上适合自己的理想学校。”

党委书记、理事长廖立国慰问招生直播人员

“选择哪个专业不仅关系到考生大学学什么的问题,更是关乎考生未来的事业发展和人生幸福。” 廖立国表示,当前人工智能技术在更新、市场需求在变化、新职业也在不断出现。要充分了解学校专业设置与地方经济发展的契合度,结合考生和家长的实际情况和需求,从国家产业政策导向、专业发展趋势、地理区位、自身兴趣志向和人际网络等方面进行分析,结合学校的办学特色、办学实力和人才培养情况,进一步形成有效互动交流,帮助考生能如愿进入自己最理想的专业。“作为千百条岔路口的引路人,我们责任在肩,要挥洒热情与关爱,这也是我们此项工作的使命所在。”

“我们常听到的‘上善若水’出自老子的《道德经》,做人应如水,水滋润万物,却不与大自然的万物争高下。这便是中国的水文化,在潜移默化中形成了源远流长的文化根基,文化也就成了一种信念。”廖立国表示,学校地处草堂湾,校园内有6000多年历史的草堂湾沙丘遗址,是一所文脉延绵的高校。学校国学园区肩负着传承弘扬中华优秀传统文化的使命,是弘扬国学、国医文化的最佳场所。学校还尤其注重弘扬中华民族传统美德,评选终身教授等先进典型,努力营造尊师重教的氛围。“可见这是一所有深厚文化底蕴的学校,要在文化中找到自身的归宿和价值,善于结合校园文化建设的特色亮点做好招生宣传。”他强调,要充分意识到传承传统文化的重要性,广泛宣传学校的文化内涵,让考生更加坚定报考珠海科技学院的信心和决心。

党委书记、理事长廖立国指导招生直播工作

“作为学校的‘代言人’,大家一定要把健康放在第一位。”廖立国一再叮嘱,一定要注意饮食,劳逸结合。他表示,学校也会全面做好后勤服务保障工作,希望大家以最好的精神状态投入招生宣传工作中。

党委书记、理事长廖立国为招生宣传工作人员送上节日礼品

党委书记、理事长廖立国为招生宣传工作人员送上节日礼品

2024年,学校面向全国31个省(直辖市、自治区)和香港、澳门地区招收本科生,组建了共有290名教职员工和230名学生的招生宣传队伍,分成咨询会组、电话组、网络咨询组、宣传报道组、直播组、校园开放周组等,全方位开展招生宣传工作。


最新动态