当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

学校7项教育部供需对接就业育人项目顺利结题

发布时间: 2024-06-09 浏览次数: 312 发布部门: 招生与就业处
撰稿:招生与就业处 摄影: 初审:林妍 复审:肖祎 终审:刘冰

近日,教育部高校学生司公布了2024年教育部供需对接就业育人项目结题验收结果,经教育部审核,我校共7项就业育人项目立项顺利结题,包括就业实习基地项目5项、人力资源提升项目2项,分别来自招生与就业处、计算机学院、商学院、大数据学院,涉及装备制造、信息通讯与互联网、科技服务等行业。

教育部供需对接就业育人项目是由教育部高校学生司组织有关用人单位和高校实施的就业育人项目,旨在深化产教融合和校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。我校此次顺利结题的7个供需对接就业育人项目,项目建设围绕产教融合,与学校专业设置和区域产业人才需求高度匹配,项目推进过程中与学校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”相结合,联合项目合作单位共同加强项目过程管理,为项目实施提供了环境和条件支持,落实落细合作内容,高质量高效推进项目的实施,实现校企深度产教融合的落地见效。

我校始终坚持立足湾区,链接经济社会发展需求,就业与产业相融合,以就业育人项目为抓手积极探索校企产学研合作与社会服务新模式,发挥人才培养和招生就业联动作用,促进学校人才培养与大湾区产业需求紧密结合,培养适应新质生产力需要的创新应用型人才,助推粤港澳大湾区高质量发展。


最新动态