当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

【喜讯】学校学子在第八届米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展中斩获佳绩

发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 415 发布部门: 建筑与城乡规划学院
撰稿:冯小桃 摄影:建筑与城乡规划学院 初审:冯小桃 复审:黎海楠 终审:曹伟

近期,第八届米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展已全部结束。我校建筑与城乡规划学院共28件作品获奖,其中,非命题赛道省赛获奖26件,视频类获奖1件,论文类获奖1件。《米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展》作为国际化的文化艺术交流平台,是中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竟赛排行榜》内榜单项目,是检验全国高校教育教学改革和创新人才培养成果的重要项目之一。

本次2024第八届米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展采用“半公开,相对集中”的组织方式进行,比赛时间为2023年9月—2024年5月。参赛选手在规定时间内选择米兰设计周组委会公布的非命题赛道,并按照题目要求制作参赛作品。作品需要完成相关技术要求,比赛根据技术要求完成的情况进行评分。建筑与城乡规划学院参赛师生精心备赛,经过激烈角逐,最终斩获佳绩,其中非命题赛道闫文韬、苍惠杉指导的Mind of Jezowa wods的本研组视频类,苍惠杉、周伟强指导的MORE—菜市场城市更新改造设计图片类分别获一等奖,其他十四组图片类型分别获二等奖,另外十一组图片类分别获三等奖,论文类获二等奖,充分彰显了学院学子的风采。

建筑与城乡规划学院长期以来重视培养学生创新思维、动手实践能力和团队合作能力,通过坚持将学科竞赛作为创新人才培养的重要手段,同时在过程中不断摸索新的教学模式,促进学院课程不断改革与创新,让竞赛和科研活动成为专业实践能力提升的平台。

一等奖获奖

二等奖获奖

三等奖获奖


最新动态