当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

【喜讯】学校学子在2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛全国总决赛流通业经营模拟赛道喜获佳绩

发布时间: 2023-11-18 浏览次数: 1014 发布部门: 物流管理与工程学院
撰稿:何丽婵 谢佳慧 摄影:谢佳慧 初审:何丽婵 复审:王彤 终审:朱丽莉

近期,2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛全国总决赛流通业经营模拟赛道完成比赛。本次比赛规模创历史之最,共有来自全国各地27个省、直辖市、自治区的近300所院校、1200余支团队参加。全国总决赛共有来自全国各地170余所院校的5000余名师生参与。各参赛团队采用软件模拟经营的方式进行在线比拼,决出胜负,共评选出全国总决赛一等奖212项、二等奖276项、三等奖203项。我校4支参赛队伍在比赛中荣获1项一等奖,2项二等奖,1项三等奖。

该比赛于2023年3月发布通知,我校共有5支队报名,参赛学生及指导教师均来自于物流管理与工程学院。2023年9月16日完成区域赛,最终4支队伍通过预赛评选进入全国总决赛。4支参赛队伍在指导教师的指导下,认真准备完善策划方案,反复练习方案展示,最终四支队伍均在决赛中喜获佳绩。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛已纳入2023年3月20日中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《2022全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目名单》。

获奖证书


获奖证书

获奖证书

获奖证书

物流管理与工程学院通过学院党政领导班子统筹,基层教学组织实施,学生专业社团辅助,组织师生共同参与比赛。以国家级学科专业竞赛作为基于OBE理念培养应用型人才的抓手之一,将参加竞赛产出作品和获得奖项作为学生的学习产出,从而营造良好学风,有效促进专业学习。通过教师指导学生参与比赛,学生的团队协作、创新创业、专业实践应用等综合能力得到有效提升。

 


最新动态