当前位置:首页  师资队伍  名师风采

个人简介

毛志宏,博士,教授,博士生导师,珠海科技学院商学院会计学专业负责人。吉林大学社科学部学位评定委员会委员、吉林大学应用经济学与工商管理学位评定分委员会副主席、中国会计学会理事、吉林省会计学会常务理事、吉林省首届管理会计专家咨询委员会副主任、长春市会计学会副会长、韩国国立首尔大学经营学院客座教授、一汽解放集团股份有限公司独立董事、国家社科基金和教育部人文社科基金通讯评审专家。

研究方向为财务会计理论与实务。主要承担高级财务会计、成本与管理会计、会计学、报表分析等课程的教学工作。主持教育部人文社科、吉林省社科、吉林省科技厅、吉林省教育厅、吉林大学等研究课题20余项。出版专著和教材8部,其中,由经济科学出版社于2019年4月出版的财政部规划教材《会计学》(第5版)荣获2021年吉林大学首届教材建设奖优秀教材二等奖。在《会计研究》《南开管理评论》《经济科学》《外国经济与管理》等期刊上发表论文70余篇,获省级以上科研奖励9项。