当前位置:首页  师资队伍  名师风采

刘德智 大数据学院教师

个人简介

刘德智,二级教授,国家级教学成果奖二等奖获得者,省级教学名师,统计学硕士,硕士生导师,珠海科技学院大数据学院教师。“人口、资源与环境经济学”省级重点学科学术带头人,“统计学“省级精品资源共享课程主持人,教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会原委员,教育部中外合作办学项目评估专家,河北省统计学会副会长,河北省高等学校经济学教学指导委员会副主任委员,中国煤炭地质总局经济系列高级职称评审委员会委员,挪威奥斯福大学学院(Ostfold University College)访问学者,英国厄尔斯特大学(Ulster University)客座教授。

在统计理论与方法、资源与环境核算、创新与创业管理领域,主讲统计学、抽样调查、资源与环境核算、创新与创业管理等课程,出版《统计学》《知识创新与创业管理》《经济理论与实务》等著作教材17部,完成科研项目40项,公开发表学术论文60篇,获国家级教学成果奖二等奖1项,省部级奖多项,指导学生参加中国大学生创业计划竞赛、全国大学生市场调查与分析大赛,获国家级一二等奖多项。应邀赴挪威、英国、美国、澳大利亚、俄罗斯、德国、葡萄牙、罗马尼亚、瑞典、菲律宾、新西兰等国相关院校开展工作访问、合作研究和国际学术交流,为俄罗斯伊尔库斯克国立技术大学、挪威奥斯福大学、美国萨福克大学、英国厄尔斯特大学等学校师生作学术报告多场。