当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

广东省委宣传部讲师团副团长潘朝晖作《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告

发布时间: 2022-09-28 浏览次数: 480 发布部门: 党委宣传部
撰稿:党委宣传部 摄影:新媒体中心 初审:林悦 复审:汤义和 终审:郑润真

 为进一步做好《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传贯彻工作,9月28日下午,学校党委在第一教学楼B108学术报告厅举办《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告会,特邀广东省委宣传部讲师团副团长潘朝晖担任主讲人。学校党政领导班子成员、各职能部门负责同志、各二级学院院长或党组织负责同志、马克思主义学院教师代表、基层团委书记、党务干部、学生干部代表到场聆听。报告会由党委专职副书记潘锋主持。

《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告会现场

潘朝晖以“回答时代课题 照亮复兴征程——从六个视角读懂《习近平谈治国理政》第四卷”为主题,就如何学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷进行了全面、系统、深刻的专题辅导报告。

报告中,潘朝晖介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景并指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。他从进一步开辟马克思主义理论发展新境界、进一步开辟新时代伟大变革新境界、进一步开辟中华文明演进发展新境界、进一步开辟推进人类社会发展进步新境界四个方面,阐述了学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,并详细分析了《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷的联系与变化。

潘朝晖指出,要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为整体深入学习,与学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话结合起来,准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵和精神实质。他强调,要读原著学原文、悟原理知原义,系统把握和自觉运用书中贯穿的立场观点和思维方法。作为高校党员干部,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

潘朝晖作《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告

报告会紧扣学习主题和时代发展特征,旁征博引、深入浅出,从理论和实践相结合的维度,深化了广大党员、干部对《习近平谈治国理政》第四卷的理解,有效激发了广大党员、干部干事创业的力量。参会人员纷纷表示,将深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,切实将学习成效转化为推动学校事业发展的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


最新动态