当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

中国产学研合作促进会执行副会长一行来访我校

发布时间: 2022-09-28 浏览次数: 612 发布部门: 科研处
撰稿:王宇 摄影:王宇 初审:靳艳虹 复审:朱禹铮 终审:赵成国

9月26日上午,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华一行莅临我校访问交流,并作了题为“产教融合 协同育人 推进产学研深度融合”的精彩报告。学校党委副书记、校长刘鸣教授,常务副校长郑家茂教授,副校长李俊江教授接待了来访人员,教务处、招生与就业处、科研处负责人及各二级学院有关领导参加了报告会。会议由刘鸣主持。

会议伊始,刘鸣代表学校对王建华一行的来访表示热烈欢迎,并从学校的历史发展、资源配置、办学定位以及人才培养等多个角度全面介绍了我校整体情况。刘鸣介绍,经过多年发展,珠海科技学院已发展成为全国有影响力、办学特色鲜明的民办本科高校;2022年,学校位居软科中国大学排名民办高校排名第四,广东省第一,并表示有信心取得更高突破。他指出,学校一贯坚持“以学生为本”的教育理念,始终把人才培养工作放在首要位置,构建产教融合人才培养体系,输出高素质的创新性应用型人才,为地方产业转型升级和经济社会发展作贡献。

王建华对学校的热情接待表示感谢,同时对我校取得的成绩表示充分肯定。他强调,为全面贯彻落实党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,中国产学研合作促进会致力于推动政、产、学、研、用的互动合作,在跨界融合协同创新、加速科技成果转化等方面积累了宝贵经验,取得了一系列丰硕成果。

在报告会上,王建华从政策引领、创新核心内容、发展规划和典型案例等多方面解读了我国的产学研合作现状。他着重强调,国家支持中国产学研合作促进会探索产学研合作的新理念新模式,打造协同创新联盟和创新服务平台,中国产学研合作促进会与国内众高校有着多种产学研合作模式,也希望与珠海科技学院在平台服务、创新型人才培养及打造高层次论坛等方面开展更广泛的合作。

最后,刘鸣表示,珠海科技学院与中国产学研合作促进会具有广泛的合作空间,双方在科技创新平台、产教融合项目和多种渠道资源等都具有良好的合作意义。学校一贯秉持“爱国勤奋 和谐创新”的校训,同社会各界通力协作,为国民经济发展做出自己应有的贡献。

产教融合专题报告会

参会领导合影


最新动态