当前位置:首页  师资队伍  名师风采

陈晓辉 药学与食品科学学院教师

个人简介

陈晓辉,博士,教授,博士生导师,珠海科技学院药学与食品科学学院教师。本科毕业于沈阳药科大学药学专业,博士毕业于日本爱媛大学生物资源科学专业。留学日本6年,为引进的国外留学回国优秀人才。从事药学研究与教学工作30多年。主要研究方向为中药药物药效物质基础研究,以及有毒中药安全性评价的研究;药物质量评价方法研究;生物药剂学与药物动力学的研究。在新药临床前研究申报、药物临床研究方面具有丰富的经验。国家自然科学基金评审委员;教育部学位论文评审委员;辽宁省自然科学基金评审委员;辽宁省食品药品监督管理局医疗机构制剂审评专家;沈阳药科大学学报编委;沈阳药科大学药物分析学学科和中药学学科委员;《药物分析》国家教学团队和国家精品课程负责人。主持完成了国家自然科学基金3项;教育部博导基金项目1项;国家科技部攻关课题、国家药典委员会科研课题等10余项;省、市级研究课题等20余项。曾获省高等教育教学成果奖1项;省科学技术二等奖3项;省科技进步三等奖3项;省自然科学基金一等奖3项;市科技进步奖一等奖3项。在国际和国内核心期刊发表论文200余篇,其中SCI论文150余篇,编写教材5部。培养博士研究生40余人,硕士研究生150余人,曾被评为省优秀研究生导师。