当前位置:首页  师资队伍  名师风采

名师风采

黄景德 智能制造与航空学院院长

个人简介

黄景德,博士后,教授,博士生导师,珠海科技学院智能制造与航空学院院长。教育部学位中心评审专家,国家自然科学基金评审专家,中国电工技术学会电工产品可靠性专业委员会委员、中国电工产品可靠性研究会理事。主要从事复杂系统仿真与控制、状态监控与故障预测、机器视觉检测等方面的教学科研工作。先后主持国家自然科学基金、863计划、国防预研、广东省普通高校重点专项等研究项目20余项;出版《机器视觉技术与应用》《工业机器人仿真技术》《机械制图》等国家级规划教材及专著、行业技术规范20余部;在Mechatronics、兵工学报、BCPT、系统仿真学报、仪器仪表学报、电子测量与仪器学报等国内外科技期刊及国际学术会议发表论文100余篇,50余篇被SCI、EI收录;获国家发明专利及实用新型专利授权15项,软件著作权4项;获省部级科技进步一等奖1项、优秀学术成果一等奖1项,省部级科技进步二等奖5项、三等奖2项;获省部级优质课程一等奖1项、优秀多媒体课件一等奖1项、优秀电教教材一等奖1项、优秀教材一等奖1项,省部级优秀教材二等奖2项、实验教学设计竞赛二等奖1项。作为指导教师指导多组学生完成国家级大学生创业实践项目、广东省科技创新战略专项资助立项工作。