当前位置:首页  师资队伍  名师风采

名师风采

于雅琴 健康学院教师

个人简介

于雅琴,博士,教授,博士生导师,珠海科技学院健康学院教师。吉林大学白求恩十大教学名师,第九批吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才。原吉林大学公共卫生学院院长,澳门精准医学会专家顾问,澳门科技大学博士生兼职导师,中国老年医学会养老人才发展专业委员会委员,国家卫生健康委老年健康营养专家委员会委员。2013年7月受国家卫计委委派受聘于澳门卫生局专家顾问,主要负责澳门慢性病防控的宏观指导工作。长期从事慢性病基因组流行病学及精神卫生流行病学与老年健康研究,近年来主持国家各类科研项目10余项,发表相关学术论文100余篇,主参编教材11部,培养博、硕士研究生96名,其中博士生22名,有3名博士生获吉林省优秀博士学位论文荣誉称号,1名硕士生获吉林省优秀硕士学位论文荣誉称号。2005年获中华医学科技三等奖和北京科学技术二等奖各1项,2009年获“中华预防医学会公共卫生与预防医学发展贡献奖”和中华预防医学会流行病学分会“中国流行病学优秀奖”。曾兼任中华预防医学会流行病学专业委员会委员,《中华流行病学杂志》《卫生研究》《中华疾病控制杂志》《Frontiers of Medicine》《药物流行病学杂志》及《吉林大学学报(医学版)》等杂志编委会委员等多项社会职务。