当前位置:首页  师资队伍  名师风采

林文弢 体育科学学院院长

个人简介

林文弢,博士,二级教授,博士生导师,珠海科技学院体育科学学院院长。国务院政府特殊津贴获得者,广东省首批培养高层次特殊支持计划首批教学名师,国家级精品课程和国家级精品资源共享课主持人。获广东省“南粤优秀教师特等奖”。

曾任广州体育学院教务处长、科研处长,体医结合研究所所长;运动生物化学广东省重点教学实验室主任;国家级精品课程、精品资源共享课负责人,国家特色专业建设点运动人体科学专业带头人;国家教育部普通高校本科教学工作水平评估和审核评估专家,澳大利亚维多利亚大学、天津体育学院等高校客座教授;台湾残障体育运动总会运动营养顾问;中国运动医学专业委员会和运动生理生化专业委员会常委,广东省体育运动与健康协会会长。

主持和参与40多项国家、省部级教学科研课题。2009年获科技部“奥运”攻关重点研究课题 “奥运”科研服务一等奖,2010年获国家科学技术进步奖二等奖。获20多项国家专利,其中5项发明专利;获省部级教学成果奖一等奖4项,二等奖5项。公开发表具有学术影响力的论文200多篇,主编和参编30多部教材和专著,其中2部为国家规划的重点教材。