当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校召开期末寒假新冠肺炎疫情防控工作专班会议

2021/01/07 781 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:汤义和 摄影: 审核:郑润真

2021年1月6日下午,学校党委在行政楼325会议室召开期末寒假新冠肺炎疫情防控工作专班会议,传达学习省教育厅工作要求和有关疫情防控工作会议精神,分析当前疫情防控形势,就统筹做好期末和假期疫情防控工作做出部署。学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记、理事长廖立国主持会议,党政领导班子成员参加会议。

廖立国强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实省委教育工委、市委市政府工作部署,深刻认识当前形势的严峻性,在思想上行动上决不能丝毫侥幸和松懈,要严格落实各项防疫和管理措施,按要求做到“四个一”,分类制定应急工作预案,建立完善工作台账;及时了解登记教师、学生寒假返乡出行动态;要耐心细致做好学生管理工作,特别是要加强与中高风险地区学生和家长之间的联系,做好服务保障工作。要把好入口关,严格进出校门管理。要时刻关注全国疫情防控形势,动态调整工作方案。要加强值班值守和信息报送,遇到突发意外情况,及时果断快速处置,勿使扩散蔓延,确保师生生命安全。

会上,疫情防控工作领导小组副组长、党委副书记、副校长申永东传达了上级有关会议和文件精神,通报了我校近期疫情工作情况。