电子信息工程学院举办“电子技术应用及发展前景”专题讲座

2021/01/04 351 次查看 发布部门:电子信息工程学院
撰稿:龙华金 摄影:龙华金 审核:司玉娟

为了促进2020届新生加深对电子专业的了解,确立学习目标、做好学习规划、提升学习动力,电子信息工程学院于2020年12月30日在二教E403举办了“电子技术应用及发展前景”专题讲座,讲座邀请广州粤嵌通信科技股份有限公司副总经理邓人铭担任主讲人。

讲座初始,邓人铭指出这是一个科技超融合的时代,他以云计算、大数据、物联网和人工智能技术要点介绍了全球科技发展的新潮流,以及就美国限制华为等中国企业的中美科技竞争进行热点分析,并举例讲解了多个企业的经典技术案例,例如智能物流搬运机器人、疫情防控监测系统等。接着,邓人铭深入浅出地分析了新时代各项科学技术与大学中所学各门课程的联系性,强调学生必须学好基础知识、掌握专业技能、培养自己的动手能力,同时应该积极了解国家相关政策,例如2035计划等。他建议各位同学在大学里找准自己的定位,确定目标,抓住机会。最后,邓人铭分析了电子专业的行业岗位方向,例如研发、测试、实施、销售等,希望同学们可以在电子科技行业中沉淀下来,掌握好技术,成为自己所期待的人!

“电子技术应用及发展前景”专题讲座现场

通过此次的讲座,使得同学们对新时代科技发展有了更深入的了解,同时为电子专业的学生理清了未来的学习与就业发展方向。电子信息工程学院也将举办更多讲座,希望能拓宽学生的视野,让他们在成长的过程中能认清自己的方向,把握住时机。