当前位置:首页  头条新闻

我校荣膺央视网2020年度品牌影响力独立学院、思政教育示范高校、就业竞争力高校三项殊荣

2020/12/14 794 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:孙明 摄影:央视网 审核:付景川

2020年12月8日,由央视网组织召开的2020“云生态·话未来”新时代高质量发展教育论坛在北京召开。盛典现场,央视网发布了2020年教育年度榜单,吉林大学珠海学院荣膺“2020年度·品牌影响力独立学院”“2020年度·思政教育示范高校”“2020年度·就业竞争力高校”三项殊荣。学校校长付景川应邀出席颁奖典礼并接受央视网专访。

付景川出席颁奖典礼

本次活动由中央广播电视总台央视网主办,以“云生态·话未来”高质量发展为主题,旨在评选表彰过去一年各教育类别的重量级榜样,并邀请教育部相关司局负责人、全国各知名高校和中小学校长以及国内知名教育机构负责人等300余名嘉宾汇聚一堂,共同围绕当前教育发展的热点问题、重大问题展开讨论,话题覆盖乡村教育、基础教育、高等教育、国际教育、职业教育、儿童早期教育、教育科技与大数据等教育领域热点。

出席论坛期间,付景川接受了央视网的专访,分享学校在办学方面的经验,介绍学校转设以后的发展规划。付景川指出,学校在办学过程中,坚持党建引领事业发展;坚持学科专业建设一体化,服务区域经济社会发展;坚持构建创新型、应用型人才培养体系,取得了有目共睹的成绩,本次获得央视网“2020年度品牌影响力独立学院”等称号是对学校办学16年来的宝贵认可,也更加坚定了我校致力建设“高水平应用型大学”的办学目标。

付景川接受央视网专访

付景川表示,在“十三五”收官和“十四五”开局的关键时期,学校按照教育部的统一要求,积极推进转设工作,未来转设为“珠海科技学院”后,将继续加大办学投入,推动“强基”“固本”“强师”三大工程,主动适应粤港澳大湾区发展的新形势,努力探索新时代高等教育事业改革发展的有效途径,为区域创新驱动战略做出应有的贡献。