当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械工程学院走访企业并看望实习学生

2019/12/30 462 次查看 发布部门:机械工程学院
撰稿:黎达超 黄少嘉 赵子丰 摄影:机械工程学院 审核:王丽

为进一步深化校企合作,加强与企业沟通交流,同时了解学生的实习情况,确保学生实习工作扎实有效地开展,12月24日-26日,机械工程学院汽车服务工程系主任杨卓副教授、任课老师高丽杰、黄少嘉、张超、赵子丰等老师分别前往中山快狗车服、广州中国人寿财险公司、珠海银隆新能源股份有限公司走访,并看望实习学生,现场了解学生的实习工作情况。

12月24日上午,指导老师走访了中山快狗车服企业,两个专业共有八名学生首次进入该企业实习。走访老师首先与企业领导、实习学生代表一起座谈。座谈会上,企业相关负责人向指导老师介绍了企业的基本情况以及跟岗实习学生的工作、生活和学习情况,认为我校学生在工作上务实勤奋、善干善学、吃苦耐劳,对我校的支持和走访表示感谢和欢迎,并希望进一步加强校企深入合作。

12月24日下午,指导老师来到位于广州市番禺区的中国人寿财产保险公司,两个专业共有6名学生在该公司实习。指导老师与企业领导和同学们进行了面对面交流,详细了解实习学生的工作内容、生活、收入等信息。

12月26日,指导老师来到珠海市银隆新能源股份有限公司,赵前进总经理首先介绍了公司的概况,然后详细介绍了我院实习生的工作环境和工作概况,对于我院实习生的表现给予充分肯定。叶赐、曾世晋、毕嘉阳等几位学生畅谈了进行银隆实习后的学习和工作情况,赵子丰、张超老师叮嘱同学们在外实习要注意安全,多向汽车行业的前辈学习知识,努力工作,为将来的就业做好更为坚实的准备。

指导老师走访企业之行,既送达了学校对学生的关心,也和实习单位达成了初步共识,通过校企深入合作,为学校开拓新的就业渠道,创造更多优质的就业机会。指导老师的到来给同学们极大的鼓舞,他们分享了实习期间的感悟与体会,感谢学校和实习单位为他们提供的良好的实习条件。同学们纷纷表示,一定会珍惜实习机会,服从管理,踏踏实实,做好每一项工作,保障生产安全和人身安全,交出一份让企业满意、学校满意、家长满意、自己满意的实习答卷。

指导老师与快狗车服企业领导及学生合影留念

指导老师与国寿财险领导及学生展开交流

指导老师与珠海银隆新能源股份有限公司领导及学生展开交流