旅游学院教师前往各地看望实习学生系列报道四

2019/12/12 398 次查看 发布部门:旅游学院
撰稿:旅游学院 摄影:旅游学院 审核:丁林

根据旅游学院统一安排,为进一步了解2016级实习生在实习期间工作生活动态,关心实习生实习期间心理情况,协助解决实习期间出现的问题,及时反馈实习过程中实习单位和学生建议和意见,传达毕业论文和就业指导要求、精神等内容。2019年11月26至12月7日,旅游学院部分实习指导老师,刘炳献、吴苏云、张怡等老师前往深圳、珠海、广州等地看望实习学生。

刘炳献老师前往深圳柏悦酒店看望实习生

张怡老师与广州四季酒店、花园酒店实习学生合影

张怡老师与广州文华东方酒店实习学生合影

此次看访的实习基地有:深圳柏悦酒店、珠海机场管理有限公司、金湾高尔夫、广州文华东方酒店、广州四季酒店、广州花园酒店、广州大玩家旅游科技有限公司、广东熊猫国际旅游有限公司、广东采联采购科技有限公司等。

各实习指导老师到访实习基地后,与实习生进行座谈,对实习生的实习状态与状况进行了解。从座谈会了解到,现实习生实习状态良好,对工作单位提供的工作环境、生活条件都很满意,并反映到在校的实操课程、外出实践经验对实习工作很有帮助,希望今后可适当增加这方面的学习、培训。实习至今五个多月,学生在各自的岗位上都能做到熟练操作,并独立上岗,综合能力得到了全方面的提升,工作能力得到用人单位高度的认可。最后,各指导老师也联系到分散实习的学生进行沟通与了解,实习学生表示实习状态良好。