我校组织博士生导师教授、科技团队深入番禺区地区生源中学开展系列活动

2019/12/04 721 次查看 发布部门:招生与就业处
撰稿:陈闪荣 摄影:招生与就业处 审核:刘冰

随着广东省新高考方案不断推进,为提前做好新高考下招生宣传工作,积极推进“走出去”“请进来”的招生宣传模式,进一步让高中学生深入了解我校专业发展,回馈生源中学一直以来对我校优质生源的培养,11月25-29日学校招生与就业处联合工商管理学院院长李俊江博士生导师、教授,电子信息学院副院长黄景德博士生导师、教授,招生与就业处副处长陈闪荣,创客空间科技团队学生代表深入番禺区地区生源中学开展讲座、科技展演、招生宣传系列活动。

在广东仲元中学科技文化节上工商管理学院院长李俊江教授,以《美国全球战略与中美经贸关系展望》为主题结合新高考下经济学科发展、当前中美关系形势、加深对中美关系认识、美国全球战略等方面通过鲜明的历史眼光、国际眼光、文化眼光和国情眼光,把中国放在历史大格局和世界大格局中,研究分析当前中国的现实状况、面临的难题和未来的走向,阐述了美国全球战略与中美经贸关系,观点令师生信服,师生表示听后深受启发,进一步有效激发了学生爱国热情。

在广东第二师范学院番禺附属中学科技文化节上电子信息学院副院长黄景德教授,以《智能控制与机器人发展前沿》为主题结合新高考下学理工科专业、从事理工科职业、成就理工科事业、制造业的前导和物质基础、中国军事发展等方面深入浅出地阐述了智能控制与机器人发展前沿和意义。

在番禺区其他中学,学校创客空间科技团队、招生与就业处现场人员通过现场科技展演和招生情况介绍引起学生们极大兴趣。展演现场学生和家长纷纷围观了解学校相关专业、人才培养、校园环境、录取分数线和学生就业、升学深造等情况。

工商管理学院院长李俊江博士生导师、教授为师生主讲《美国全球战略与中美经贸关系展望》

电子信息学院副院长黄景德博士生导师、教授为师生主讲《智能控制与机器人发展前沿》

招生与就业处、创客空间科技团队学生代表开展科技展演和现场招生宣传