旅游学院教师前往各地看望实习学生系列报道三

2019/11/29 306 次查看 发布部门:旅游学院
撰稿:旅游学院 摄影:旅游学院 审核:丁林

根据旅游学院统一安排,为进一步了解2016级实习生在实习期间工作生活动态,关心实习生实习期间心理情况,协助解决实习期间出现的问题,及时反馈实习过程中实习单位和学生建议和意见,传达毕业论文和就业指导要求、精神等内容。2019年11月8至11月24日,旅游学院部分实习指导老师,王丁玲、刘炳献、袁秀芸、程巍、冯郡航、费凌、邓昀、尹浩楠等老师前往深圳、珠海、广州、杭州等地看望实习学生。

王丁玲老师赴东莞松山湖凯悦酒店看望实习生

王丁玲老师与珠海横琴凯悦酒店实习生合影留念

王丁玲老师与珠海君悦国际旅行社实习生交流

王丁玲老师与珠海粤财皇冠假日酒店实习生座谈

刘炳献老师与御温泉实习生合影留念

袁秀芸老师与深圳盐田凯悦酒店的实习生及酒店高管合影

此次看访的实习基地有:东莞松山湖凯悦酒店、珠海横琴凯悦酒店、珠海君悦国际旅行社、珠海粤财皇冠假日酒店、御温泉、深圳盐田凯悦酒店、广州香格里拉大酒店、广州悠派振远整合营销策划有限公司、广州富力君悦酒店、佛山文化广电体育旅游局、佛山市唯乐文化策划公司、佛山君兰国际高尔夫俱乐部、佛山希尔顿花园酒店、佛山里水凯悦嘉轩酒店、杭州法云安缦酒店、广州朗豪酒店、广州广之旅国际旅行社股份有限公司等。

各实习指导老师到访实习基地后,与实习生进行座谈,对实习生的实习状态与状况进行了解。从座谈会了解到,现实习生实习状态良好,对工作单位提供的工作环境、生活条件都很满意,并反映到学习英语的实用性与重要性及对开设酒店OPERA PMS管理系统课程表示肯定。同时,实习生也对学院的培养方案和课程设置提出了一些宝贵意见。实习至今四个多月,学生在各自的岗位上都能做到熟练操作,并独立上岗,综合能力得到了全方面的提升,工作能力得到用人单位高度的认可。最后,各指导老师也联系到分散实习的学生进行沟通与了解,实习学生表示实习状态良好。

程巍老师与佛山希尔顿花园酒店实习学生合影留念

程巍老师与在佛山里水凯悦嘉轩酒店实习学生合影留念