学校开展“五一”节前校园安全大检查

发布时间: 2024-05-01 浏览次数: 513 发布部门: 保卫处
撰稿:何宗锴 摄影:何宗锴 初审:何宗锴 复审:沈方龙 终审:朱永康

“五一”假期临近,为贯彻落实上级部门校园安全稳定工作会议精神,防范化解校园安全风险,筑牢学校安全防线,确保学校“五一”期间安全稳定,根据学校工作部署,4月29—30日,学校副校长张殿波、严景阳,校党委委员、纪委书记、副校长黄学寿,副校长李江蛟,校党委委员、副校长方壮坚分别带队开展“五一”节前校园安全大检查,相关职能部门负责人陪同参加检查。

检查组深入实验楼、教学楼、学生宿舍、地质灾害易发点、山体排洪沟渠、食堂、快递中心、五环体育馆、游泳馆、校园围网等重点区域,就各单位责任落实情况、防汛防风工作情况、消防安全设施设备、节前安全教育和假期值班值守、危险化学品管制以及管制刀具存放等各方面进行了逐项排查,消除风险隐患,防患于未然。

学校领导高度重视此次检查工作,纷纷作出工作指示,各单位要进一步提高政治站位,坚守安全红线,树牢底线思维,压实工作责任,严格落实安全隐患排查整改工作,对存在的安全隐患问题要限期整改,进一步强化日常监督检查。节假日是事故多发高风险时期,各单位要重点加强假期安全管理,全面摸排,清除隐患,严格值班值守,做到严防死守,确保校园安全稳定。

本次“五一”节前校园安全大检查把“安全第一,预防为主”落到了实处。学校将继续贯彻落实“五一”期间安全稳定工作部署会要求,提升校园安全管理水平,加强管理和防范,确保学校和谐稳定。

检查实验室

检查图书馆