学校举行第六批“三个层次”人才建设工程与第六批博士提升计划签约仪式

发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 521 发布部门: 人事处
撰稿:芦思涵、肖佳妮 摄影:肖佳妮 初审:芦思涵、肖佳妮 复审:张争艳 终审:谢嘉

2024年4月29日下午,我校第六批“三个层次”人才建设工程与第六批博士提升计划签约仪式在图书馆行政区325会议室举行。党委副书记、校长刘鸣,副校长严景阳,校长助理、人事处处长谢嘉,人事处副处长张争艳出席会议,部分入选教师参加会议,会议由严景阳主持。

会上,张争艳宣读《关于公布第六批“三个层次”人才建设工程入选人员名单的通知》和《关于公布第六批博士提升计划入选人员名单的通知》,并介绍期满考核标准。接着,到会的入选教师自由畅谈培养期内的工作计划及有关建议。

刘鸣首先对第六批“三个层次”人才建设工程及第六批博士提升计划入选教师表示热烈的祝贺。他指出,学校一直高度重视教师队伍建设和教师发展工作,坚持走“人才强校”之路,希望通过加强高层次骨干教师培养,带动学校整体教师队伍建设。他提出,教学名师是教师综合素质的体现,应在人才培养、科学研究和社会服务等方面综合发展,学校正在积极推进“三名工程(名师、名课程、名课堂)”,希望可以涌现出一批又一批具有较高教学水平和学术能力、先进教学理念和培养方式的教学名师,不仅可以带出优秀的学生,还可以传好培养年轻教师的接力棒,从而不断提高全校教师的综合发展水平。刘鸣在现场认真听取了教师们的发言,并一一进行记录与解答,他表示,学校会想办法加快资源建设,努力解决相关问题,为教职工提供更多的服务,希望入选教师与学校一起,为本科教学工作合格评估及硕士点建设工作的共同目标而努力!最后,刘鸣作为学校代表,与入选教师代表签订培养协议书,并合影留念。

据悉,学校“三个层次”人才建设工程从2014年开始实施,至今已选拔了六批共177名教师;博士提升计划从2018年开始实施,至今已选拔了六批共97名教师。培育经费支出累计约2010万元,教师的教学能力和科研水平得到了很大的提升,教学科研业绩成果丰硕,师资队伍的整体水平得到了提高。

第六批“三个层次”人才建设工程与第六批博士提升计划签约仪式现场

刘鸣作为学校代表与入选教师签订培养协议书