当前位置:首页  校园新闻  校园动态

学校赴潮汕地区拓宽生源渠道,访企拓岗,走访基层就业毕业生

发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 410 发布部门: 招生与就业处
撰稿:肖祎 摄影:杨泽楷 余睦樾 初审:林妍 复审:肖祎 终审:刘冰

为持续深化产教融合,发挥“招生-人才培养-就业”全链条协同育人成效,持续推进访企拓岗专项行动走深走实,搭建校政行企立体化合作型就业育人空间,不断提高人才培养与市场需求的适配度,做好基层就业毕业生的跟踪关怀。4月7日至4月19日期间,招生与就业处副处长肖祎、创新创业学院综合办公室主任杨泽楷、招生与就业处余睦樾一行前往潮汕地区开展访企拓岗、拓宽生源渠道,以协同育人促进高质量发展。

为进一步推进我校生源基地建设,加强我校与生源中学的交流合作,提高生源质量,招生与就业处、创新创业学院一行走访了汕头、揭阳、潮州三市25所生源中学。回访期间,向各生源中学长期以来向我校输送大量的优质生源表示感谢并送上学校感谢信,就我校办学优势、人才培养特色、办学成果、就创业工作成效等方面做了详细介绍,希望双方继续加强深度合作,协同发展实现共享共建共赢。

走访澄海华侨中学

走访揭西棉湖中学

走访揭阳第一中学

走访汕头华侨中学

为关心基层就业毕业生,为校友发展持续赋能,以家国情怀引导潮汕生源毕业生助力家乡发展建设,招生与就业处一行走访了汕头市濠江区广澳街道办事处、汕头市潮阳区路内学校、惠来县葵潭镇千南小学、普宁市大坪农场、普宁市占陇镇人民政府、揭阳市团榕城区委,回访我校基层就业优秀校友黄英然、林小萱、谢梦霞、黄英东、黄荣浩、王彤妍、林泽慧,相关单位负责人热情相关单位负责人热情接待了我校一行,并对毕业生能力和综合素质给予了充分的肯定,感谢学校能够培养出富有学习力和责任心的优秀学子扎根基层,希望今后学校一如既往输送更多的人才助力乡村振兴。在双方的共同见证下,学校老师为毕业生颁发“基层就业先进个人”荣誉证书,希望他们能持续将小我融入大我,在基层的广阔天地担当青年的时代责任,发挥基层就业榜样引领示范作用,让更多的珠科学子投身基层,把实现个人理想融入服务党和国家事业发展之中筑梦远行。校友代表在座谈中共同追忆母校学习生活的点点滴滴,感谢学校老师的培育和激励,日后将继续心怀感恩立足岗位学习,提升实践能力和水平,为乡村振兴贡献青春力量。

走访汕头市濠江区广澳街道办事处黄英然

走访汕头市潮阳区路内学校林小萱

走访惠来县葵潭镇千南小学黄英东、谢梦霞

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,千方百计为毕业生开拓更多就业岗位,招生与就业处一行前往粤东区域重点企业、上市公司广东金明精机股份有限公司(上市公司)、广东光华科技股份有限公司(上市公司),受到公司相关负责人的热情接待,详细介绍了公司的发展历程、企业文化、系列产品等,随后校企双方、毕业生代表进行座谈,肖祎简要介绍学校历史沿革、发展成果、学科建设等情况,学校一直致力于培养应用型人才服务于地方经济发展,两家企业作为粤东地区行业头部企业近年吸纳我校多个专业10余名毕业生扎根岗位辛勤耕耘,希望校企双方立足产业深化校企协同育人、通过区域头部企业建标准,引导学生构建学业、专业、职业、事业的四业一体能力体系,也希望毕业生珍惜企业给予的成长平台,心怀感恩立足岗位提升实践能力和水平,为企业创造更大的价值。

走访优质合作企业广东光华科技股份有限公司

走访优质合作企业广东金明精机股份有限公司

汕头、揭阳、潮州三市作为学校重点生源城市,也是粤东地区毕业生就业流向的重点城市,学校将持续以招生-培养-就业全链条协同育人,促进学校和有效市场紧密结合,发挥校内外就业大团队力量,以终为始把就业育人作为系统工程清晰规划图,搭建政校行企育人平台做实路线图,实施精细化就创业指导服务,切实提升学生就业能力实景图,最终实现毕业生高质量充分就业。