当前位置:首页  校园新闻  校园动态

校园动态

访企拓岗促就业|海通证券股份有限公司珠海景山路证券营业部与我校金融与贸易学院洽谈产学研合作

发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 250 发布部门: 金融与贸易学院
撰稿:金融与贸易学院 摄影:金融与贸易学院 初审:黄越 复审:龙东 终审:杨帅

4月22日上午,海通证券股份有限公司珠海景山路证券营业部总经理马楚峰,业务经理袁嘉骏,渠道经理、2018届金融学毕业生陈瑶瑶一行三人到金融与贸易学院洽谈交流,学院党委书记、院长杨帅,院长助理何淼出席座谈会。

校企双方座谈

座谈会上,杨帅首先对企业的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。他表示,金融与贸易学院立足粤港澳大湾区,培养具有国际视野、适应粤港澳大湾区未来发展需要的创新性、应用型金融与贸易人才。学院积极围绕学校办学定位与办学特色,构建“双联动、双融合、双对接”的创新人才培养模式,不断培养创新能力强,自身综合素质高的应用型人才。希望在将来的校企深度合作中,优势互补,资源共享,推动产学研合作取得实质性成果。

马楚峰总经理接下来介绍了公司的基本情况。海通证券是国内成立最早、综合实力最强的证券公司之一,拥有一体化的业务平台、庞大的营销网络以及雄厚的客户基础,已基本建成涵盖证券期货经纪、投行、自营、资产管理、私募股权投资、另类投资、融资租赁、境外投行等多个业务领域的金融服务企业。海通证券股份有限公司珠海景山路证券营业部成立于2014年,营业部追求“管理一流、人才一流、服务一流、效益一流”的经营管理目标,致力于打造成一个富有影响力的珠海综合金融服务平台。

校企双方合影

最后,双方就校企合作交流了看法,并为下一步深入合作展开讨论。此次校企双方的交流,既是充分发挥企业和学校资源优势,深化校企合作的重要渠道,更是强化学生培养理念、提升人才培养质量的重要抓手。金融与贸易学院将继续加强与企业的合作,积极探索人才培养模式,为毕业生提供更广阔的就业平台和发展空间。