当前位置:首页  校园新闻  校园动态

校园动态

学校走进广州市、佛山市、汕头市、长春市等地区生源中学开展招生咨询活动

发布时间: 2024-04-20 浏览次数: 523 发布部门: 招生与就业处
撰稿:练晓彤 摄影: 初审:林妍 复审:陈闪荣 终审:刘冰

为帮助家长学生提前了解高考升学信息,规划未来升学路径。4月13日-16日期间,我校招生与就业处副处长陈闪荣、计算机学院综合办公室主任郭享渠、招生与就业处综合信息科科长谭霜霜分别走进广州市、佛山市、汕头市、长春市等地区生源中学开展招生咨询活动。

招生咨询活动现场

陈闪荣为考生家长答疑解惑

招生咨询活动上,陈闪荣从专业特色、人才培养和招生录取计划三个方面展开论述,向考生及家长详细地介绍我校的总体概况。他在咨询现场着重分析了广东省高考物理类和历史类的招生分数线、选科与选专业的关联和新时代背景下做好生涯规划的重要性,不仅分享了我校的专业特色以及2024年最新的招生政策,还讲解了高考志愿填报相关知识。招生咨询活动吸引了上千名考生及家长参加,考生及家长认真细听、收获颇丰,现场气氛十分活跃。

郭享渠为考生家长答疑解惑

随后,许多考生及家长去定点咨询处进一步了解我校招生政策和志愿填报知识。招生咨询活动中,我校老师用深入浅出的语言耐心地为考生及家长解答相关问题,他们既纠正了许多考生及家长关于志愿填报的几大误区,又有效促进了与不同地市中学考生之间交流。他们结合不同地区不同中学的生源特点,不仅面对面为考生和家长提供便捷高效的“一站式”招生咨询服务,还建立了高校和家长、学生信息沟通的快捷桥梁,让更多考生及家长能够更好地了解学校的招生政策与专业建设的情况,也能为考生填报志愿、科学的选择专业提供有力支持。

谭霜霜为考生家长答疑解惑

考生了解我校情况

2024年全国高考在即,我校将持续走进广东省各地市、各省开展专场咨询活动,为广大考生和家长答疑解惑,提供细致周到的咨询服务,使每一位前来咨询的考生与家长对学校感到满意,对未来填报志愿树立信心。