当前位置:首页  校园新闻  校园动态

校园动态

旅游与公共管理学院教师赴华南理工大学参加《旅游科学》2024年会

发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 537 发布部门: 旅游与公共管理学院
撰稿:旅游与公共管理学院 摄影:旅游与公共管理学院 初审:冯悦 复审:丁林 终审:阚兴龙

为服务中国式现代化建设,推动文旅高质量发展,加强旅游学术体系构建 ,《旅游科学》编辑部与华南理工大学旅游管理系/旅游发展与规划研究院于2024年4月11-14日在广州召开《旅游科学》2024年会。旅游与公共管理学院副院长丁林,教师程巍、安然、郭佳楠、许辛颖、马益鹏赴广州参加《旅游科学》2024年会。

参会教师合影

本次年会以“创新·绿色·幸福”为会议主旨,以“新的文化使命与旅游学术体系构建”为年会主题。会议为期3天,邀请了国内多名知名学者专家进行了旅游研究创新高级研修班,《旅游科学》2024年会·编委会会议,开幕式,主旨报告,高校人才对接,平行论坛及圆桌论坛的主讲。其中,华南理工大学党委副书记麦均洪,上海师范大学党委副书记刘晓敏,广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民出席并致辞。广东省委宣传部副部长、省文明办主任、省文资办主任陈晓建出席会议。戴斌教授作题为《旅游业高质量发展理论与实践》的主旨报告、田里教授作题为《总体国家安全观视域下的边境旅游治理》的主旨报告、冯学钢教授作题为《新质生产力引领文旅产业创新发展》的主旨报告、宋海岩教授作题为《大湾区旅游预测平台的构建》的主旨报告、杨振之教授作题为《旅游原创理论的建构:从诗意地栖居到旅游疗愈》的主旨报告、吴志才教授作题为《数字化赋能乡村高质量发展》的主旨报告。

参会教师合影

专家学者们的报告精彩纷呈、干货满满,让参会教师收获颇多,也使参会教师对如何更好地推动文旅高质量发展和加强旅游学术体系构建有了更深入的认识,今后参会教师将会将所学运用到日常对学生的教学及培养当中。助力学院培养更多的优秀专业人才。