学校召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 350 发布部门: 党政办公室、党委宣传部
撰稿:马巍、林悦 摄影:郑薇 初审:马巍、陈宇 复审:汤义和 终审:郑润真、魏波

4月18日上午,学校在明德楼B108学术报告厅召开2024年全面从严治党工作会议。学校党委书记、理事长廖立国对推进学校全面从严治党向纵深发展提出工作要求,党委副书记、校长刘鸣传达了2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,党委委员、纪委书记、副校长黄学寿主持会议。学校党政领导班子、纪委委员、二级党组织书记、副处级以上领导干部、各党支部书记参加会议。

2024年全面从严治党工作会议现场

会议指出,实践充分证明,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界,必须长期坚持、不断前进。2024年是新中国成立75周年,也是国家“十四五”规划实施的关键一年,全面从严治党永远在路上,全校教职工要奋发有为、扎实工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,要进一步强化政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,用实际行动践行“两个维护”,为建设教育强国作出更大贡献。要进一步压实主体责任,把党的领导和党的建设具体化落实到办学治校各领域各环节,坚定不移加强组织建设,在迎评促建等关键阶段充分发挥基层党组织作用,坚决守牢校园安全底线,确保上级党组织重大决策部署落实落地,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展。要进一步抓好作风建设,落实监督常态化制度化机制,切实把责任层层压紧、落实到位,坚持严的基调强化正风肃纪,严肃师德师风,坚决杜绝师德失范现象,树立担当作为好风气,持续营造风清气正的育人环境。