学校召开党纪学习教育启动部署会

发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 310 发布部门: 党委宣传部
撰稿:党委宣传部 摄影:党委宣传部 初审:陈宇 复审:汤义和 终审:郑润真

4月18日上午,学校于明德楼B108学术报告厅召开党纪学习教育启动部署会。学校党委书记、理事长廖立国作动员讲话,党委副书记、校长刘鸣传达上级党纪学习教育有关会议精神,党委委员、纪委书记、副校长黄学寿主持会议。学校党政领导、纪委委员,二级党组织书记,副处级以上领导干部,各党支部书记参加大会。

党纪学习教育启动部署会

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,从严从实从细抓好党的纪律建设。

会议强调,要抓好学习教育与主责主业的深度融合,将学习教育与学校中心工作紧密结合,围绕学校重点工作,结合本单位实际,制定切实可行的学习计划,确保学习教育与实际工作相结合、相促进。要抓好问题导向与整改落实的有机结合,深入查找党员干部在遵守党的纪律方面存在的突出问题,制定整改措施,确保问题得到有效解决。要抓好制度建设与长效机制的协同推进,将制度建设作为学习教育的重要一环,建立健全各项规章制度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,推动党纪学习教育深入开展。

会议要求,学校各级党组织要切实扛起领导责任,认真谋划安排,精心组织实施,推动党员、干部高质量完成党纪学习教育任务,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。学校各单位要有计划地组织领导班子成员和党员、干部把《条例》学深学透学到位,切实做到学懂弄通、熟练掌握;抓好以案促学,引导党员、干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线;抓好以训助学,做好《条例》解读和培训工作,帮助党员、干部深刻理解、准确把握精神实质,确保党纪学习教育取得实效。