广东岭南职业技术学院一行来访我校

发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 310 发布部门: 党政办公室
撰稿:王玥焓 摄影:徐畅 初审:马巍 复审:魏波 终审:方壮坚

4月15日下午,广东岭南职业技术学院劳汉生校长一行来访我校。学校党委副书记、校长刘鸣会见来访客人。学校副校长李江姣、程春梅,珠海科技学院老年大学校长兼健康学院院长孙巧耘,继续教育学院院长任淑华、马克思主义学院院长刘苍劲、党政办公室常务副主任魏波、继续教育学院副院长张菲菲参加座谈。

学校与广东岭南职业技术学院交流座谈会

座谈会上,刘鸣对劳汉生校长一行的到来表示热烈欢迎,并就我校的基本情况、办学特色、发展重点等方面的情况进行了详细介绍。刘鸣指出,我校始终坚持以人才培养为核心,主动适应国家战略和区域经济社会发展需求,注重培养学生的实践能力和创新精神,积极推进产教融合,学校目前正打造特色鲜明的大健康(老年康养)优势、特色学科专业群,成立了大健康产业学院、大健康产业研发中心以及广东民办高校首所老年大学,并组织健康、药学等多学科专业资源共同参与建设,从老年教育和大健康相关产业的人才培养、康养服务、健康产品、科教服务等多方位、体系性地谋划和建设,为中国老龄事业作出应有的贡献。刘鸣表示,广东岭南职业技术学院在推动学校高质量发展方面的实践经验非常值得学习和借鉴,希望双方能够充分利用各自的优势和资源,为服务区域经济社会发展做出更大的贡献。

劳汉生对刘鸣的热情接待表示感谢,并对广东岭南职业技术学院的办学理念、人才培养、专业设置等方面进行了简要介绍,在谈到产教融合方面的探索与实践时,劳汉生以学校的广东产教融合示范园区为例,介绍了深化产教融合-校企合作办学体制机制建设,围绕“校中厂”“厂中校”等产教融合新模式,分享了广东岭南职业技术学院在推动人才培养、社会服务等方面的成果与经验,他希望以此次来访为契机,加强两校交流合作,共同探索产教融合新范式、科教融汇新路径。

会上,与会人员就大健康学科建设、继续教育等内容进行了深入交流及探讨。座谈会结束后,学校与广东岭南职业技术学院互赠礼品并合影留言,同时劳汉生校长一行深入我校招生与就业处展厅、国学院等地进行参观交流。

学校与广东岭南职业技术学院互赠礼品