当前位置:首页  校园新闻  校园动态

校园动态

学校顺利举行2023-2024学年“心连心·携手共成长”和谐宿舍主题教育活动之趣味运动会

发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 352 发布部门: 机械工程学院
撰稿:蒋昌宏 摄影:冯伟权 初审:于明珠 复审:李晓达 终审:黄景德

“聚阳才能生焰,拢指方能成拳。”为进一步丰富学生的课余生活,倡导健康向上的生活方式,培养学生团队合作精神和集体荣誉感,营造有特色的“一站式”学生社区综合管理模式,由党委学生工作部(处)主办,智能制造与航空学院学生工作办公室承办的“心连心,携手共成长”和谐宿舍主题教育活动之“同心协力,勇闯天涯”趣味运动会于4月14日15时在五环体育馆外足球场举行,党委学生工作部副部长,学生处副处长史垒正老师,智能制造与航空学院党委书记、副院长李晓达教授,智能制造与航空学院党委副书记、学生工作办公室主任王鹏老师,以及各二级学院的老师代表们莅临本次活动。

主持人进行开幕致辞

“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,是加强高校党的建设和思想政治工作的重要推手。赛前,我院领导高度重视此项工作,坚决落实立德树人根本任务,以当代大学生喜闻乐见的形式,巧妙组织了本年度趣味运动会。

宿舍四人齐心挑战同心鼓项目

趣味运动会,激扬斗志豪情;宿舍心连心,凝聚青春力量。比赛现场气氛热烈、趣味横生,加油声、欢笑声不绝于耳。经过紧张激烈的角逐,本年度趣味运动会迎来了最后的荣誉时刻,最终共有24支队伍获奖。嘉宾们为获奖队伍颁奖,以表彰同学们在赛场上的精彩表现和友爱互助、同心同契的宿舍风貌。

“每一种奋斗的姿态,都是怒放的青春”。此次趣味运动会圆满落下帷幕,展现了珠科学子拼搏进取的精神风貌。从而促进我校“一站式”学生社区综合管理模式的建设,提升集体凝聚力和归属感,将“文化育人”与“管理育人”工作理念落到实处。下一步,我校将继续打造以学生成长为中心的“一站式”学生社区综合管理模式,以春风化雨、润物无声的教育方式,推动全校上下全员、全过程、全方位地引导学生健康成长,打通育人工作“最后一公里”,实现学校培根铸魂育人的教育使命。