当前位置:首页  校园新闻  校园动态

智能制造与航空学院举行汽车行业校友经验分享活动

发布时间: 2024-04-17 浏览次数: 212 发布部门: 机械工程学院
撰稿:列嘉琪 摄影:列嘉琪、张允隆 初审:于明珠 复审:李晓达 终审:黄景德

朝阳与东风共起,落霞同晚风相遇。在学校建校20周年即将到来之际,4月13日上午,智能制造与航空学院在博文楼顺利举行汽车行业校友经验分享活动。出席本次活动的校友有07级应用化学专业黄祉伟、06级汽车服务专业季筱培、12级车辆工程专业余柏榆,智能制造与航空学院的学生参加本次活动。

黄祉伟学长与同学们分享经验

黄祉伟学长首先对学校精心地培养致以诚挚感谢,随后以“技术职业规划及工程师改善案例”为主题的PPT与同学们分享宝贵的经验。他围绕工科生到工程师的思维转换、职称概念、工作经历以及优秀改善案例等方面展开分享。接着,在互动交流环节,同学们积极提问,黄祉伟学长倾囊相授,学生们表示启发颇多,为今后的就业之路指明方向。最后,学长表示“职路漫漫其修远兮,不以善小而不为之”,以此来激励同学们奋发向上。

主持人肖子熙、季筱培学长和余柏榆学长就职场就业进行访谈

季筱培学长为同学们进行知识科普

随后,由两位机械工程学院毕业校友,季筱培学长和余柏榆学长以“汽车人入坑指南”为主题就职场就业进行访谈。首先由季筱培学长用PPT的方式向同学们展示了许多新创意的汽车以及设计理念,接着由余柏榆学长进行“汽车底盘制动、转向”知识科普。紧接着两位学长就汽车岗位类别、岗位要求及如何胜任该岗位、新能源车和传统燃油车区别和优劣势等问题进行了详细的解答。最后,同学们围绕专业前景、毕业去向、职业决策等方面问题踊跃提问,学长们耐心细致一一解答,场面热烈,掌声迭起。

本次经验分享活动会,同学们积累了宝贵而丰富的经验,接下来我院将持续以满足学生学业与就业需求为导向,树立榜样育人作用,引导广大学子做好职业规划,助力学生成长成才。