当前位置:首页  校园新闻  校园动态

校园动态

云南大学特聘教授、博士生导师田卫民到旅游与公共管理学院作专题讲座

发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 313 发布部门: 旅游与公共管理学院
撰稿:旅游与公共管理学院 摄影:旅游与公共管理学院 初审:冯悦 复审:丁林 终审:阚兴龙

2024年4月12日上午,云南大学特聘教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家田卫民教授受邀在国学院K105为我校旅游与公共管理学院本科生作了一场题为“世界级旅游目的地品牌打造”的专题讲座。学院党委书记、副院长丁林教授主持本次讲座。旅游与公共管理学院2021级与2023级旅游管理专业学生等一百余人参加了此次讲座。

讲座现场

田卫民教授首先为同学们介绍旅游目的地的内涵,同时结合珠海市的旅游资源进行讲解,帮助同学们理解世界级旅游目的地的内涵。接下来田卫民教授从世界级旅游目的地的几大条件出发,为同学们深刻介绍了世界级目的地的标准,并带领同学们分析这些标准是怎么出发运营,让同学们全面了解世界级旅游目的地。

田卫民教授与同学们互动

接下来田卫民教授从珠海市的旅游城市形象宣传出发,与同学们进行互动,并分享了希腊圣托里尼和非洲大草原两大世界级旅游目的地的案例分析,不仅拓展了同学们对于世界级旅游目的地的认知,更让同学们萌生对于建设世界级旅游目的地的热情,表达了希望未来为建设粤港澳大湾区成为世界级旅游目的地而付出自己的青年力量的期盼。

田卫民教授与丁林教授合影