学校珠海校友会举行2024年“共叙校友情谊,共谋创新发展”春茗会

发布时间: 2024-04-02 浏览次数: 311 发布部门:
撰稿:黄若佳 摄影:校友总会秘书处 初审:黄若佳 复审:金泉 终审:雷太甫

为助力“城市+母校+校友”有机融合发展,打造珠海新时代校友经济高质量发展新模式,将锚定高质量发展作为首要任务,以科技创新引领产业创新,促进校友企业发展,2024年3月30日,“共叙校友情谊,共谋创新发展”——珠海科技学院珠海校友会2024年春茗会在横琴天沐酒店圆满召开。学校党委委员、纪委书记、副校长、校友总会秘书长黄学寿,学校相关职能部门负责人,各二级学院院长、校友工作负责人代表;珠海校友会理事会全体成员,珠海市社会组织总会、吉林大学珠海校友会、珠海市广东工业大学校友会、暨南大学国际商学院校友联谊会、珠海潮人海外联谊会青年委员会、珠海市汕尾商会青年委员会、珠海市青年商会等社会组织负责人代表共200余名社会各界人士和珠科大湾区校友代表参加了本次活动。

黄学寿为本次大会致辞。他介绍了珠科建校20年的相关成果并对参会的社会各界人士及广大校友对学校一直以来的关心和支持表示感谢。他强调,校友会是校友们交流互动、合作共赢、终身学习的平台,应发挥平台港湾作用,弘扬母校精神,构建母校与校友发展共同体,将校友会建设成值得托付的“校友之家”。

学校纪委书记、副校长、校友总会秘书长黄学寿致辞

珠海校友会会长周俊在发言中表示,校友会将通过举办更多专业化、规模化、可复制化的校友品牌活动,以新发展理念为引领,以情感为纽带,促使“城市+母校+校友”形成紧密的利益共同体和发展共同体,实现融合发展、共建共享共赢的经济活动。

珠海校友会会长周俊讲话

珠海校友会执行会长刘付嘉伦作校友会年度工作报告。报告详尽地展示了珠海校友会在开展校友活动,服务校友、服务母校和服务社会等方面的卓越成果,数据详实、案例生动,充分展现了珠海校友会的活力与成就。在授牌环节,周俊会长和轮值会长叶树明为新晋理事、会员授牌。颁奖仪式上,顺丰速运代表为珠海校友会20周年校庆系列活动之篮球联赛冠军队颁奖。

珠海校友会20周年校庆系列活动之篮球联赛冠军队颁奖

春茗会现场

随后,精彩的文艺表演让现场掌声雷动,抽奖环节更是将活动的欢乐推向了高潮。此次珠海科技学院珠海校友会春茗会的圆满召开,不仅为校友们提供了一个交流互动的平台,也为推动珠海校友企业的高质量发展注入了新的动力。未来,校友们将继续携手合作,构建母校与校友发展共同体,共同书写新的篇章。

珠海科技学院珠海校友会2004年春茗会合影