当前位置:首页  师资队伍  名师风采

​吴卫光 美术与设计学院院长

个人简介

吴卫光,博士,二级教授,博士生导师,珠海科技学院美术与设计学院院长。广州美术学院、澳门科技大学、澳门城市大学等院校硕士、博士研究生导师,广东省环境艺术设计行业协会名誉会长。曾担任广州美术学院副校长、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会副主任委员、广东省第六届学位委员会委员 、广东省工业设计类教学指导委会主任委员。

一直从事环境设计、景观设计及建筑历史与理论的人才培养、学术研究和设计实践;主持多项国家社科基金艺术学项目、广东省自然科学基金研究项目及省市级科研项目;完成了50多项建筑室内外环境、公共艺术、乡村振兴等政府和社会的设计工程;出版发表论文、著作和作品40多篇(本、个)。

曾获广东省哲学社会科学成果优秀奖三等奖、第六届广东省高等教育省级教学成果奖一等奖、中国美协第五、第六届“中国室内设计双年展”金奖和特别荣誉奖,被评为“影响广州室内20年20人”之一。作品《鱼水之情——顺德黄龙村党建文化主题公园壁画创作》入选2019年由文化部、中国文联、中国美协举办的第十三届全国美术作品展览。