我校顺利举办学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题报告会

2019/12/04 415 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:黄梅君、方舒婷 摄影:刘嘉龙 审核:党委宣传部

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民。12月3日下午,学校党委在第一教学楼B108报告厅举行了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题报告会。报告会特邀市委宣讲团成员,市委党校党史党建教研室闫辰博士担任主讲人。学校党委副书记、副校长、纪委书记申永东,党委委员、副校长黄学寿,各党总支书记、副书记,党委办公室、党委宣传部全体工作人员,马克思主义学院教师,各党支部书记、团委书记和全体辅导员到场聆听。报告会由党委宣传部新媒体中心主任汤义和主持。

△报告会现场

闫辰围绕“在深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中领悟新时代珠海‘二次创业’的城市定位与改革路径”作主题报告。他首先系统全面地阐释《纲要》缘起脉络、框架结构特点、主要内容等基本情况,并以改革路径为主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓,帮助大家对《纲要》有通识性的把握。此外,闫辰将《纲要》的内容与珠海的城市定位与发展结合起来,简单扼要地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的战略思维和实践要求,探讨新时代背景下珠海如何在“二次创业”中创造出更大的发展奇迹,并介绍了一系列有力的创新举措。

本次报告会内容丰富,具有很强的针对性和指导性,有助于大家准确理解和全面把握《纲要》的精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践和解决实际问题,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步推动学校事业的改革和发展。